Подтверждение прав на сайт в Google.
Это необходимо, чтобы в полной мере использовать все возможности системы Google.
В поисковой системе Google набираем запрос Google для Вебмастеров.
Открываем аккаунт, жмём Войти и добавляем свой сайт.
Для этого в строку вписываем адрес домена. Кликаем по кнопке Добавить ресурс.
Далее размещаем файл в корневой папке на хостинге, следуя шагам указанным в Вебмастере.
1. Загрузить файл на компьютер.
2. Загрузить файл на сайт. Заходим на главную страницу хостинга в Файловый менеджер. Переходим в корневую папку, затем папку public-html и сюда загружаем скаченный файл. Для этого нажимаем Файл—Загрузить на сервер—Прикрепить файл. Находим скаченный файл у себя на компьютере, выделяем его, дальше Открыть—Загрузить. После этого файл появится в корневой папке сайта. Возвращаемся в панель Google Вебмастера.
3. Переходим по ссылке и видим файл, который был успешно загружен.
4. Нажимаем кнопку Подтвердить, предварительно поставив галочку, что мы не роботы.
Если всё выполнено правильно, то появится сообщение, что Вы успешно подтвердили право собственности на свой сайт. Нажимаем кнопку Продолжить.
Теперь нам доступна панель управления в Вебмастере Google.
Google Вебмастер позволяет взглянуть на сайт глазами роботов Google. Заходим на главную страницу Google Вебмастер. Если хотим добавить ещё и другие сайты, нажимаем на красную кнопку Добавить ресурсы, вносим адрес нашего сайта в открывшуюся строку. Нажимаем Продолжить. Наш сайт появляется в списке доступных сайтов на главной странице. Для того, чтобы работать с конкретным сайтом, нажимаем на его адрес и попадаем на страницу, где видим основные характеристики сайта. Ошибки сайта, анализ запросов в поиске, всего кликов.
Слева расположена панель инструментов.
1. Вид в поиске
— Структурированные данные. Здесь показано сколько элементов в находятся в поиске, какие элементы с ошибками, какие именно ошибки и что можно исправить.
— Маркер. Здесь показано как можно улучшить отображение ваших страниц в результатах поиска. Изменить внешний вид объявлений так, чтобы они выделялись среди большого количества объявлений, показанных в выдаче Google.
— Оптимизация HTML. Здесь можно увидеть проблемы связанныес HTML и пути их исправления.
— Ссылки сайта. Здесь создаются автоматические ссылки, которые помещаются под названием сайта в выдаваемых результатах поиска. Если вам не надо, чтобы URL со страницы показывался в качестве ссылки сайта, можно понизить его рейтинг.
— Бысто загружающиеся страницы для мобильных устройств. Здесь есть решения которые ускорятработу мобильных страниц.
2. Поисковый трафик.
— Анализ поисковых запросов. Отображается количество кликов, показов, CTR и позиции страниц по результатам поисковой выдачи.Можно на графике посмотреть динамику изменения кликов. Проследить позиции по запросам. Можно нажать на значёк рядом со страницей и увидеть её поисковой запрос в выдаче Google. Можно фильтровать по запросам, можно увидеть страны, с каких устройств совершались переходы. Здесь можно посмотреть по каким запросам и вкакой период времени и на каком месте находился ваш сайт .
— Ссылки на ваш сайт. Можно увидеть все сайты, ссылающиеся на ваш сайт, конкретно на какие страницы идут ссылки и слова-ссыки по которым были сделаны переходы.
-Внутренние ссылки. Здесь показана внутренняя перелинковка с учётом того, что WordPress дублирут внутренние ссылки.
— Меры принятые вручную. Это меры , которые принимались по борьбе с вебспамом.
— Торгетинг по странам и языкам. Здесь можно выбрать ещё какой-нибудь язык на котором можно было бы просматривать сайт.
— Удобство просмотра сайта на мобильных устройствах. Описываются проблемы,возникающие при просмотре на мобильных устройствах и предлагаются способы их устранения.
3. Индекс Google.
— Статус индексирования. Показывает количество проиндексированных роботами страниц за определённое время. При нажатии на кнопку расширенные данные, показываются страницы, заблокированные в файле Robots.txt.
— Ключевые слова в содержании. Здесь можно увидеть как часто встречаются ключевые слова и различные формы слова.
— Заблокированные ресурсы. Показаны ресурсы, закрытые от индексирования файлом Robots.txt.
-Удалить URL-адреса. Можно временно скрыть какие-либо адреса URL из результата поиска. Эти адреса не будут посещаться роботом и индексироваться.4. Сканирование.
— Ошибки сканирования. Здесь показаны ошибки сайта.Если нажать Подробнее. То показываютсяпричины и способы их устранения.
— Статистика сканирования. Здесь показано какое количество страниц сканируется в день, количество клобайт, загруженных в день с ресурса и время, которое тратится на загрузку страницы.
— Просмотреть как Googlebot. Здесь показано. Как бот видит страницы. Можно отправлять конкретные страницы на сканированиеи на индексировани.
— Инструменты проверки Robots.txt. Находит файл, проверяет и выдаёт ошибка если таковые есть.
— Файлы Sitemap. Здесь добавляем адрес карты сайта. В строку дописываем sitemap.xml и отправдяем на проверку. После обработки показывает, есть ли какие- нибудь проблемы.
— Параметр URL. Здесь показывается есть ди проблемы со сканированием сайта. Этот инструмент не рекомендуется использовать без надобности.
— Проблемы безопасности. Если обнаружится вредоносный файл на сайте или ссылка на вредоносный код или контент из другого сайта, который содержит вредоносное ПО, то здесь будет это показано и предложено решение проблемы.
Вебмастер предоставляет множество инструментов для наблюдением за своим сайтом с целью оптимицации его работы. Это бесплатный ресурс и полезно на нём зарегистрироваться.
Благодарю, что поделились информацией в соц сетях